Beilagen

Jaeger Knoedel



Für 4

  • 8 Broetchen
  • 1/4 l Milch; heiss
  • 100 g Speck, geraeuchert, fett
  • 2 Zwiebeln
  • 125 Pfifferlinge, Dose
  • 3 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Zitronenschale, abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 l Wasser


  • Die Broetchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schuessel geben. Heisse Milch druebergiessen.

    Speck wuerfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwuerfel braun sind. Dann die geschaelten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge reingeben. 10 Minuten mit braten. Ueber die Broetchen geben. Darauf kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten.

    Petersilie unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten.

    Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Mit nassen Haenden Knoedel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knoedel an der Oberflaeche schwimmen, sind sie gar.

    Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weisskohl.

    Als Getraenk: Bier

    Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menue 5/19 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Knoedel, P4

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