Das Kabeljaufilet waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und
mit 2 Essloeffel Zitronensaft betraeufeln. Den Wirsing putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und
gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockentupfen und die
Blaettchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die
weissen Innenhaeute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser
waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Den
restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren,
das Oel unterschlagen und die Thymianblaettchen zugeben. Die
Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die
Paprikastuecke mit der Marinade mischen und auf einer Platte
anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem
Salat anrichten.