Fischgerichte, Meeresfruechte

Kabeljaufilet auf Wirsingsalat



Für 4

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 6 El. Zitronensaft, frischgepresst
  • 1/2 Kopf Wirsingkohl
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Bd. Thymian
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 El. Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Das Kabeljaufilet waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit 2 Essloeffel Zitronensaft betraeufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Wirsing in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blaettchen abzupfen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, die weissen Innenhaeute entfernen, unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren, das Oel unterschlagen und die Thymianblaettchen zugeben. Die Marinade nochmals abschmecken. Die Wirsingstreifen und die Paprikastuecke mit der Marinade mischen und auf einer Platte anrichten. Den Fisch in Streifen schneiden und und in Mehl wenden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten und noch warm auf dem Salat anrichten.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salate, Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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