Vorspeisen, Suppen

Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne



Für 4

  • 500 ml Weissen Traubensaft
  • 500 ml Suesswein
  • 6 Blatt Gelatine
  • Leichter Weisswein
  • Zucker
  • 40 Kernlose Trauben
  • 100 ml Champagner saure Sahne


  • Die Gelatine einweichen und ausdruecken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine aufloesen. Den Wein unter staendigem Ruehren zugeben und dann 1-2 Stunden kaltstellen.

    Die Trauben haeuten und in einem leichten Weisswein mit etwas Zucker einlegen. Die erkaltete Suppe in Teller fuellen und pro Portion 10 Trauben dazugeben. Einen Tupfer Sahne dazugeben und zuletzt mit etwas Champagner angiessen.

    * Quelle: Nordtext 11.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Kalt, Weintraube, Champagner, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte