1. Karpfen vorsichtig innen abspuelen. Ca. 3 l Wasser, Essig,
Supengruen
und Gewuerze in einen Topf geben. Karpfen hineinlegen,
aufkochen und
ca. 20 Minuten garen.
2. Sauerkraut und Gewuerze aufkochen, 5 Minuten duensten. Zum
Schluss
Butter und Sekt zufuegen.
3. Fuer die Sosse Trauben enthaeuten und entkernen. Schalotte
fein
wuerfeln, im heissen Fett anbraten. Mit Weisswein
abloeschen,
einkochen. Mit 200 ml Karpfenfond auffuellen. Nochmals
stark
einkochen. Creme double und die Haelfte der Trauben zufuegen,
alles
puerieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die
geschlagene
Sahne unterziehen.
4. Karpfen auf das Kraut geben. Mit den restlichen Trauben
garnieren.
Sosse dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.