Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Bruehe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach
ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemuese abtropfen
lassen, Sahne auffangen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Oel erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen.
Gemuese in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Kaese verruehren. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und ueber das Gratin giessen. Tomate fein wuerfeln
und ueberstreuen.
Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten ueberbacken.
Getraenketip: Weisswein
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion etwa 620 kcal
* Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tue, 10 Jan 1995