Fleischgerichte

Kartoffel-Gemuese-Gratin mit Schweinefilet



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Tl. klare Bruehe, (Instant)
  • 0.5 Tl. Majoran
  • 1 Stange Porree
  • 2 Schweinefilets, a 250 g
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Senf
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Tomate


  • Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml Wasser, Bruehe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemuese abtropfen lassen, Sahne auffangen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Oel erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen.

    Gemuese in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen. Die Sahne mit Eigelb, Senf und Kaese verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber das Gratin giessen. Tomate fein wuerfeln und ueberstreuen.

    Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten ueberbacken.

    Getraenketip: Weisswein

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion etwa 620 kcal * Quelle: Mach mal Pause Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Gratin, P4

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