Salate
Kartoffelsalat nach amerikanicher Art
Für 4
800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schaelen braucht !
z.B. Raclettekartoffeln
200 g Gemischter Blattsalat geruestet
Fuer Die Sauce
4 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
Zum Servieren
4 El. Sesamsamen
180 g Saurer Halbrahm
Die Kartoffeln ungeschaelt auf ein Backblech geben und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen waehrend ca. 40 Minuten goldbraun und weich backen.
Salat auf vier grossen Tellem verteilen.
Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun roesten.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Laenge nach halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce betraeufeln und mit Sesam bestreuen. Den Sauerahm separat dazu servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Salate, Kartoffeln, P4
Stichworte
Salate
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte