Salate

Kartoffelsalat nach amerikanicher Art



Für 4

  • 800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schaelen braucht !
  • z.B. Raclettekartoffeln
  • 200 g Gemischter Blattsalat geruestet
  • Fuer Die Sauce

  • 4 El. Rotweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El. Olivenoel
  • Zum Servieren

  • 4 El. Sesamsamen
  • 180 g Saurer Halbrahm


  • Die Kartoffeln ungeschaelt auf ein Backblech geben und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen waehrend ca. 40 Minuten goldbraun und weich backen.

    Salat auf vier grossen Tellem verteilen.

    Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren.

    Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun roesten.

    Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Laenge nach halbieren und auf dem Salat verteilen.

    Alles mit Salatsauce betraeufeln und mit Sesam bestreuen. Den Sauerahm separat dazu servieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

    02.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Kartoffeln, P4

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