Deftig

Kasseler mit Kraeuterkruste



Für 4

  • 1000 g Kasseler; ausgeloest
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 125 g Bratwurstbraet
  • 2 El. Petersilie; feingehackt
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Gemischte Kraeuter feingehackt
  • 1/8 l Rotwein, trocken
  • 1/8 l Sahne Pfeffer aus der Muehle Salz


  • Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Laenge nach einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das ausgeloeste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein wuerfeln.

    Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken. Bratwurstbraet mit kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln vermischen, mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Bei Bedarf sparsam nachsalzen.

    Das Fleisch mit der Bratwurstmasse fuellen. Senf mit etwas Oel und den gemischten Kraeutern verruehren. Das gefuellte Kasseler auf ein grosses, geoeltes Stueck Alufolie legen und von allen Seiten mit der Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschliessen. Das Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 GradC heissen Ofen auf mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei geoeffneter Backtuer noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen lassen.

    Anschliessend die Folie etwas oeffnen und den entstandenen Bratensaft in einem kleinen Topf giessen. Rotwein und Sahne zugeben, einige Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemuese und Salat servieren.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Deftig, P4

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