Vorspeisen, Suppen

Kastanien-Linsen-Suppe



Für 6

  • 175 g Braune Linsen
  • 1 1/2 l Wasser; ca. Menge !
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 Karotten; gehackt
  • 2 Stangensellerie; gehackt
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Meersalz
  • 2 El. Sojasauce
  • 200 g Kastanienpueree, ungezuckert


  • Linsen einweichen falls noetig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kraeftig kochen lassen, dann etwa 1 Stunde gedeckt koecheln lassen. Noch gar kein Salz zugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!

    Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Oel duensten.

    Gemuese zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemuese und Linsen muessen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten koecheln lassen.

    Mit Salz und Sojasauce abschmecken und puerieren.

    Kastanienpueree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.

    Kurz vor dem Servieren, Petersilie einruehren.

    Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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