Vorspeisen, Suppen

Kichererbsen-Spinat-Suppe



Für 6

  • 450 g Kichererbsen
  • 1 3/4 l Wasser
  • 2 Zwiebel, gehackt
  • 2 El. Olivenoel
  • 900 g Spinat, frisch oder Tk
  • 8 Knoblauchzehen, mit etwas Salz zerdrueckt
  • 25 g Butter
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz


  • Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

    Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und waehrend 10 Minuten kraeftig kochen lassen; anschliessend 30 Minuten bis 1 Stunde koecheln lassen (bis die Erbsen weich sind).

    Zwiebel im Oel duensten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz abschmecken. 15 Minuten koecheln lassen, puerieren. Falls noetig, mit Wasser verduennen und abschmecken.

    (*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit etwas Salz 10 Minuten koecheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen, falls die Suppe verduennt werden muss).

    Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1

    05.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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