Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokostaler



Für 60

  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
  • 1 Spur Salz
  • Kandierte Fruechte


  • Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, eine Mulde eindruecken, Zucker und Eigelb hineingeben. Kaltes Butterschmalz in Floeckchen aufs Mehl setzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei Kokosflocken, Ingwer und Salz einarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf jede Scheibe kandierte Fruechte druecken.

    Plaetzchen auf ein gefettetes Blech legen und im auf 175 GradC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Koko, Eigelb, P60

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte