450 g Kuerbis; in ca. 1 cm breiten Wuerfel geschnitten
1/2 Tl. Kurkuma; gemahlen
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Salz
Das Oel auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies
hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und
goldgelb braten.
Kuerbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Ruehren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
Tips: Man kann natuerlich auch eine Pfanne nehmen und statt der
Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkoerner genommen,
ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische gruene
Peperoni.
Zusaetzlich zum Kuerbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewuerfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar
Curryblaettern sind auch nicht uebel. Bei Bedarf kann man gegen Ende
noch 1 Joghurt unterruehren (nicht mitkochen).
Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Moehrensalate.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien Sumana Ray, Merit-Verlag
1984, Gepostet von S.HABERMEHL, 30.04.93
textlich etwas angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 09 Dec 1994