Fleischgerichte

Lamm-Curry mit Tomate (zur Reistafel)



Für 1

  • 800 g Lammfleisch (Keule)
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 Tl. Ingwer; gehackt (gehaeufter Tl)
  • 1 Tl. Knoblauch; gehackt (gehaeufter Tl)
  • 1 El. Rote Currypaste
  • 1 klein. Dose geschaelte Tomaten
  • 3 El. Zitronensaft; oder etwas mehr
  • 2 Frische Chilischoten; rot oder gruen (oder etwas mehr)


  • Das Fleisch in Wuerfelschneiden. Im heissen Oel auf allen Seiten kraeftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufuegen. Unter Ruehren anduensten. Die Currypaste hineinruehren - so lange auf starkem Feuer ruehren, bis alles davon ueberzogen ist.

    Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer wuerzen. Die entkernten, gewuerfelten Chilis unterruehren, wenn Ihr Schaerfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder moegt muesst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

    13.04.1994 (Khb)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Exotisch, P1

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    Fleischgerichte

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