Eintoepfe, Auflaeufe

Lauchgratin mit Aepfeln



Für 4

  • 4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
  • 2 p. Port. Saeuerliche Aepfel
  • 4 El. Traubenkernoel
  • Salz, Pfeffer aus der Muehle
  • Frischgeriebene Muskatnuss
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Sahne
  • 200 g Magerquark
  • 6 p. Port. Eier
  • Fett fuer die Form


  • Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Aepfel schaelen und mit einer groben Reibe raspeln.

    Oel in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen; wuerzen und die Aepfel untermischen.

    Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken roesten. Quark, Sahne und Eier miteinander verruehren; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begiessen.

    Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen goldbraun backen.

    Guten Appetit!

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Hauptspeise, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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