Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)



Für 1

  • 250 g Honig
  • 250 g Roggenmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 10 g Backpulver
  • 1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 1/2 Tl. Sternanis
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Butter; fuer die Form
  • Puderzucker; fuer die Form


  • Den Honig etwas erwaermen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestaeuben und den Teig hineingeben.

    Eine Stunde im Ofen backen.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Libanon, P1

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