Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad
vorheizen.
Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
fuellen.
Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so
nebeneinander, ringfoermig angeordnet, spritzen, dass sie kleine
Toertchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich
in der Mitte des Ringes gerade beruehren).
Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 GradC
herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentuer einen
Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht noetig.
Die Toertchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie
muessen schneeweiss bleiben.
Die Toertchen abkuehlen lassen und vorsichtig vom Papier loesen.
Die Fruechte huebsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
Tortenguss ueberziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu
servieren.
Variante: Kakaobaiser
Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Essloeffel Kakaopulver
(Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
* Quelle: A. Zabert, Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 12.05.94