Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Meringuetoertchen



Für 1

  • 1 Grundrezept Baiser
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 200 g Kirschen; entsteint suess oder sauer


  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen.

    Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so nebeneinander, ringfoermig angeordnet, spritzen, dass sie kleine Toertchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich in der Mitte des Ringes gerade beruehren).

    Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 GradC herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentuer einen Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht noetig.

    Die Toertchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen, sie muessen schneeweiss bleiben.

    Die Toertchen abkuehlen lassen und vorsichtig vom Papier loesen.

    Die Fruechte huebsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder Tortenguss ueberziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu servieren.

    Variante: Kakaobaiser

    Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Essloeffel Kakaopulver (Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.

    * Quelle: A. Zabert, Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 12.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Eiweiss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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