Fischgerichte, Meeresfruechte

Miesmuscheln mit Reis



Für 4

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 300 g Langkornreis
  • 1 gross. Zwiebel; feingeschnitten
  • 250 ml Fischfond
  • 750 ml Wasser
  • 2 El. Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.

    Die Zwiebel in der Bratbutter glasig duensten, Fischfond und Wasser beifuegen, wuerzen und aufkochen lassen. Den Reis und die Muscheln beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.

    In Aegypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.

    Menuevorschlag: Eiern in Toepfchen, Kutteln in Tomatensauce, Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 14 Dec 1994

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Reis, Aegypten,

    P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte