Weichtier

Muscheln in Wuerzsud



Für 4

  • 3 kg Muscheln
  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten; enthaeutet
  • 2 Bd. Petersilie
  • 40 g Butter
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Zitrone; Saft


  • Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend gruendlich buersten. Bartbueschel entfernen, so lange spuelen bis das Wasser vollkommen klar bleibt.

    Muscheln die sich beim Waessern und Buersten oeffnen, sind ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen wuerfeln, enthaeutete Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansaetze herausschneiden), Petersilie fein hacken.

    Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch darin anduensten, Tomatenstuecke und Petersilie unterruehren.

    Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die Muscheln hinzufuegen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen. 10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kraeftig ruetteln, damit die Muscheln gleichmaessig garen.

    Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94, textlich etwas angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, P4

    Stichworte

    Weichtier

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