Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend
gruendlich buersten. Bartbueschel entfernen, so lange spuelen bis das
Wasser vollkommen klar bleibt.
Muscheln die sich beim Waessern und Buersten oeffnen, sind
ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.
Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch
darin anduensten, Tomatenstuecke und Petersilie unterruehren.
Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
Muscheln hinzufuegen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kraeftig ruetteln, damit
die Muscheln gleichmaessig garen.
Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
textlich etwas angepasst