1 Pk. Suesse Sahne; oder das 1 1/2-fache, je nach Nudelmenge
1/2 Scheibe Gekochter Vorderschinken
Pfeffer; frisch gemahlen
Tabasco
Salz
1 Spur Knoblauchgranulat
Die Nudeln werden gekocht. "Al dente" macht bei diesem Rezept keinen
Sinn, daher eher weichkochen.
Etwas Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, eine Prise
Knoblauchgranulat zugeben. Den in kleine "Quadrate" geschnittenen
Schinken dazugeben, leicht (!) anbraten.
*** Vorsicht: der Schinken neigt dazu, nach dem Anbraten recht salzig
zu werden!
Pfanne vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkuehlen lassen.
Die Sahne zugeben.
Das Ganze grosszuegig (sonst wird es zu lieblich) mit Tabasco und
Pfeffer wuerzen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
Bei kleiner(!!!) Hitze heiss machen. Ich drehe meinen Gasherd dazu
auf die kleinste Flamme. Die Sahne muss leicht koecheln. ***
Vorsicht: Dauernd umruehren. Die Sahne nicht am Pfannenrand anbrennen
lassen, sonst wird das Ganze ein Fall fuer den Muelleimer.
Nach ca. 5 Minuten wird die Sahnesauce schnell dicker. Sossenbinder
etc. ist nie notwendig. Im Zweifelsfall noch etwas laenger koecheln
lassen. Nochmals abschmecken, weil sich der Geschmack des Ganzen
durch das "Eindicken" aendert.
Die Nudeln abgiessen, das Ganze in einer Schuessel mit der Sauce
mischen, servieren. Frisch geriebener Parmesan passt besonders gut
dazu.....
Gepostet von Joerg Niethammer @ 2:246/1905.666 am 18.04.94. Textlich
angepasst.