Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nuernberger Lebkuchen



Für 1

  • 4 Eier
  • 250 g Honig
  • 2 El. Rum
  • 2 Zitronen; nur Schale
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
  • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Orangeat
  • 250 g Haselnuesse
  • 50 g Nackthafer
  • 200 g Weizen; oder ausgesiebte e Weizenkleie Backobladen von 5 cm
  • Durchmesser
  • ZUM VERZIEREN

  • Haselnuesse Zitronat und Orangeat


  • Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Alle anderen Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den Weizen fein mahlen und unterruehren. Den Teig mindestens 12 Stunden ruhen lassen.

    Kleine Haeufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnuessen oder Orangeat und Zitronat verzieren.

    Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch feucht sein.

    Zubereitungszeit 30 Minuten Ruhezeit 12 Stunden Backzeit 20 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 14 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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