Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In einen
Durchschlag schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1
Std. abtropfen lassen.
Fett in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufuegen und alles unter
gelegentlichem Ruehren 5 Min. kochen lassen.
Tomatenmark einruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.
Die Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15
Min. kochen lassen. Zwischendurch umruehren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen.
Dann in die Tomatensauce ruehren und alles 10 Min. kochen lassen.
Nun den Reis zufuegen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini
zu zerdruecken. Alles zugedeckt 20-25 Min. leicht kochen
lassen, bis alle Fluessigkeit aufgesogen und der Reis
weich, aber nicht matschig ist. Reis-Zucchini-Mischung
in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und sofort servieren.