Dessert, Nachspeisen
Rote-Gruetze-Torte
Für 1
Fuer Den Teig
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker; (1)
1 Spur Salz
Fuer Die Creme
250 g Quark
100 g Puderzucker
1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
Fuer Die Gruetze
100 g Blaubeeren
100 g Erdbeeren
100 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
200 g Zucker; (2)
2 Orangen; den Saft davon
7 Scheibe Gelatine; eingeweicht
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind backen, auskuehlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft abloeschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.
Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.
Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale glattruehren.
Auf den ausgekuehlten Teig streichen.
Bevor die Rote Gruetze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme giessen und 1 Stunde im Kuehlschrank kuehlen.
* Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1
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