Kartoffel-, Gemuesegerichte

Saure Bohnen



Für 1

  • 5 kg Bohnen
  • 100 g Salz
  • Wichtig und notwendig: *Steintopf*

    Die Bohnen putzen, abfaedeln und schnippeln. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und feststampfen, bis Fluessigkeit darueber steht. Ein sauberes Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren. Tuch oefters auswaschen und Brett und Stein reinigen.

    Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut

    * Quelle: Gudula Siegmund, So kocht man in Meerfeld (Eiffel) gepostet von Dieter Schlosser ** Gepostet von Dieter Schlosser Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Regional, Grundrezept, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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