Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker"
laufen lassen.
Die Steaks mit der Wuerzmischung wuerzen und mit zwei grossen, in
Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schuessel einlegen und
ca. 3 Tage im Kuehlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und
einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat
Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schaelen, etwas abkuehlen
lassen und in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Speck- und
Zwiebelwuerfelchen in Oel in der Pfanne glasig duensten und zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwas Essig und 1 El.
Senf sowie ein wenig heisse, gewuerzte Fleischbruehe dazugeben, gut
mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt
dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kraeftiger, trockener Weisswein laesst dann die Geschmacksnerven
jubilieren und passt ausgezeichnet.