Fleischgerichte

Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat



Für 4

Wuerzmischung

  • 1 El. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer, weiss
  • 1 Msp. Paprika, edelsuess
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Kuemmel, gemahlen
  • 4 Schweinenackensteaks, je ca. 250 g


  • Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker" laufen lassen.

    Die Steaks mit der Wuerzmischung wuerzen und mit zwei grossen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schuessel einlegen und ca. 3 Tage im Kuehlschrank stehen lassen.

    Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.

    Warmer Speckkartoffelsalat

    Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schaelen, etwas abkuehlen lassen und in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Speck- und Zwiebelwuerfelchen in Oel in der Pfanne glasig duensten und zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwas Essig und 1 El. Senf sowie ein wenig heisse, gewuerzte Fleischbruehe dazugeben, gut mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt dann hervorragend ein Rettichsalat.

    Ein kraeftiger, trockener Weisswein laesst dann die Geschmacksnerven jubilieren und passt ausgezeichnet.

    Stichworte: Schwein, Hauptgericht, P4

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