Fleischgerichte

Schnitzel nach Greyerzer Art



Für 4

  • 250 g Champignons; in Scheiben
  • 1 Lauchstengel; in Ringe
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 100 g Sauerrahm d.h. hier Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 200 g Greyezer, mild
  • 8 Schweinsschnitzel
  • 2 El. Bratbutter
  • 1 dl Weisswein


  • Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten duensten. Pilze beifuegen und kurz mitduensten. Sauerrahm zufuegen, kurz koecheln lassen, wuerzen und in einer Gratinform verteilen.

    Kaese in 2 Scheiben pro Portion schneiden.

    Fleisch in der heissen Bratbutter beidseits je ca. 2 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Auf das geduenstete Gemuese legen. Den Bratfond mit Weisswein abloeschen, aufkochen und ueber das Fleisch giessen. Auf jedes Schnitzel eine Kaesescheibe legen.

    Im 220 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kaese, Pilz, P4

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