Fleischgerichte

Schweinelendchen, extra fein (ueberbacken)



Für 3

  • 1 El. Butter; fuer die Form
  • 1 Schweinelende Salz, Pfeffer
  • Mehl; zum Wenden
  • 300 ml Sahne
  • Emmentaler; gerieben
  • Paprikapulver, scharf


  • Butter in Auflaufform geben, die Lende in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, in die Form geben und mit Sahne aufgiessen. Das Fleisch muss bedeckt sein. Sahne salzen. Den Emmentaler mit scharfem Paprika wuerzen und ueber die Lende streuen.

    In der Roehre ca. 1 Stunde bei bei 175 GradC backen. Dazu serviert man Petersilienkartoffeln oder Kroketten und Salat.

    * Quelle: Bayerntext 01.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 03 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Sahne, Kaese, P3

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