Beilagen

Shami Kebab



Für 4

  • 500 g Lammfleisch, gehackt
  • 50 g Halbe, gelbe Erbsen
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tl. Gemahlener schwarzer Kuemmel
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Garam masala
  • 1 Kleines Bueschel Koriander- blaetter, gehackt
  • Cashewnuesse, grob gehackt
  • 2 Eier
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Oel


  • Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnuesse und Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).

    Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stueck zu einer kleinen, flachen Kugel formen.

    Oel in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten).

    Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, P4

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