Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Snickerdoodles



Für 70

  • 350 g Rosinen, kernlos
  • 1/8 l Bourbon-Whiskey
  • 60 g Butter
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1/4 Tl. Nelken, gerieben
  • 1/4 Tl. Muskat, gerieben
  • 400 g Walnusskerne
  • 400 g Kandierte Kirschen


  • Diese koestlichen Weihnachtsplaetzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen ueber Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewuerze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und die Kirschen geben. Mit einem Teeloeffel kleine Haeufchen auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 15 Minuten backen.

    * Quelle: Erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, England, P70

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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