Kartoffeln

Spanisches Kartoffelomelett (Tortilla de patata)



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 5 El. Bestes Olivenoel
  • Salz
  • 8 Eier


  • Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und in duenne Scheibchen schneiden. In ein sauberes Kuechentuch einschlagen und vorsichtig etwas ausdruecken. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Das Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und salzen. Unter haeufigem Wenden braten, bis sie weich sind und eben zu braeunen beginnen. Die Eier verquirlen, leicht salzen und ueber die Kartoffeln giessen. Alles gut mischen. Dann so lange braten, bis die Unterseite eben zu stocken beginnt. Das Omelett wenden und die zweite Seite braten. Es ist gar, wenn die Eimasse innen noch etwas weich ist. ln vier Portionen teilen und auf vorgewaermten Tellern sofort servieren.

    Mit gruenem oder gemischtem Salat oder auch mit in Streifen geschnittenem, angemachten Paprika als Abendessen reichen.

    Pro Portion ca. 1485 kJ (355 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4

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    Kartoffeln

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