Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Speckkuchen



Für 1

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 1/2 Tl. Salz
  • 5 El. Wasser, kalt
  • 150 g Schinkenspeck
  • 6 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Suesse Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Aus Mehl, kalten Butterfloeckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdruecken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkuehlen auf dem Teigboden verteilen. Eier mit saurer und suesser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ueber den Speck giessen. Den Speckkuchen im 200 GradC heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Zubereitungszeit: 90 Minuten Quelle: Lukullus 6/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Thu, 09 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Speck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte