Aus Mehl, kalten Butterfloeckchen, Salz und Wasser rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im
Kuehlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und
nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.
Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3
cm hochdruecken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkuehlen auf dem
Teigboden verteilen.
Eier mit saurer und suesser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und ueber den Speck giessen. Den Speckkuchen im
200 GradC heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Quelle: Lukullus 6/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995