Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Ruehren
dazugiessen. Eier und Salz zufuegen und alles zu einem glatten Teig
verruehren. Etwas ruhen lassen.
Blattspinat gut waschen, verlesen. Garduensten und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Zwiebel und Speck wuerfeln, in der Butter anduensten. Spinat
dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken
in kleine Wuerfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben
und aus dem Teig moeglichst duenne Pfannkuchen backen. Spinatmasse
darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden.
Zu den Spinatrollen kann man Kaese-, Krabben- oder Pilzsosse reichen.
Naehrwertangaben ohne Sosse:
Bei vier Portionen 1785 kJ/426 kcal; 21g Eiweiss, 26 g Kohlenhydrate,
24 g Fett.
* Quelle: -Spar Kuechenkalender -erfasst von
-Joerg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 15 Jan 1995