Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge fuer 16 brownies auf
einmal zu backen: die Raender wuerden naemlich ueberbacken sein, wenn
die Form zu gross wird. Die 'sticky brownies' muessen naemlich eher
'unterbacken' werden, damit sie auch schoen klebrig-feucht bleiben !
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine 17.5 cm x 30 cm Form (fuer 16
brownies) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schokolade zerbroeckeln, im Wasserbad schmelzen. Mit einem Gabel
ruehren, bis schoen glatt. Nur so weit warm, dass sie fluessig wird !
Inzwischen Butter und Zucker miteinander schaumig schlagen (wichtig,
wenn man nicht will, dass die Brownies nicht allzu klotzig werden).
Dann die Eier eins nach dem anderen zugeben, immer gut durchschlagen.
Anschliessend die geschmolzene Schokolade einruehren und zum Schluss
Mehl und Backpulver.
Die Form damit fuellen, gleichmaessig verteilen und waehrend etwa 30
Minuten backen (bzw. bis die Raender gebacken sind, die Mitte der Form
aber noch feucht-klebrig ist).
In der Form abkuehlen lassen, dann in Rechtecke schneiden.
Brownies lassen sich uebrigens sehr gut einfrieren, Haltbarkeit 3 bis
4 Monaten.
* Quelle: Nach Clare Latimer, Clare's Kitchen, 1994
Isbn 0-7475-1704-5 trad. Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995