Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .
Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.
Unter staendigem ruehren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten
Pfanneninhalt in eine Schuessel geben und voellig auskuehlen lassen. Aus
der Masse zwischen den Handflaechen ca. 2 1/2 cm. grosse Baellchen rollen.
Damit die Teigplatten fuellen. Dazu den Teig mit den Haenden zu einer ca.
5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stuecke
davon abschneiden. Jedes Stueck mit der Hand flach druecken und mit dem
Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die
Fuellung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Fuellung in losen Falten
, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest
verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem
trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung :
Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes
mit Wasser fuellen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den
Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Daempfen.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 27 Nov 1994