Mehlspeisen, Nudeln

Teigtaschen mit Dattelfuellung



Für 24

  • 1 Gedaempfter Brotteig
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1 Tas. Sojabohnenpaste
  • 250 g Datteln , feingehackt


  • Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben. Unter staendigem ruehren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten Pfanneninhalt in eine Schuessel geben und voellig auskuehlen lassen. Aus

    der Masse zwischen den Handflaechen ca. 2 1/2 cm. grosse Baellchen rollen. Damit die Teigplatten fuellen. Dazu den Teig mit den Haenden zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stuecke davon abschneiden. Jedes Stueck mit der Hand flach druecken und mit dem Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die Fuellung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Fuellung in losen Falten , die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Zubereitung : Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit Wasser fuellen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Daempfen.

    ** Gepostet von Philipp Leser Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Dim, Datteln, P24

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    Mehlspeisen, Nudeln

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