Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min.
Blumenkohl in Roeschen teilen, gut waschen und - wenn noetig - putzen.
Grobe Struenke abschneiden und nochmal zerteilen.
Die Hirse mit dem Wasser, dem Salz und dem Blumenkohl zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 14 min. kochen, dann vom Herd nehmen und im
geschlossenen Topf noch 5 min. nachgaren lassen.
Die Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den
Kochsud auffangen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Den Schinken in Streifen, die Butter in Floeckchen schneiden. Die Eier
trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Speisestaerke mit der
Sahne verruehren, zum Kochsud geben und unter Ruehren aufkochen
lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter die Sahnesauce
ruehren.
Die Hirse und den Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform
geben. Den Eischnee unter die Sahnesauce heben und daruebergiessen.
Die Semmel(n)broesel(n) ueber den Auflauf streuen und die
Butterfloeckchen darauf verteilen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 min. ueberbacken.
* Quelle: Gundhild von der Recke: Koestliche Gemuesemahl-
zeiten. Graefe und Unzer Kuechen-Ratgeber
Gepostet: Bettina Hammann 2:2468/6020.6 24.08.94