Salate

Wildsalat (Resteverwertung)



Für 4

  • 200 g Hasenbraten; o. Rehbraten
  • 100 g Gebratenes Haehnchen
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 3 Kartoffeln, gekocht
  • 1 Apfel; geschaelt, entkernt
  • Essig
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 1 Gewuerzgurke; fein gehackt
  • 4 Cornichons; fein gehackt
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 Tl. Petersilie; gehackt
  • 50 g Mayonnaise
  • Zum Anrichten

  • 1 Kopfsalat
  • 50 g Nuesse; gerieben
  • 100 g Weisse Trauben
  • 4 Tomaten


  • Fleisch in Streifen schneiden (je nach Geschmack noch kurz anbraten).

    Kartoffeln und Apfel wuerfeln. Mit Essig, Oel, Salz und Pfeffer wuerzen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Fleisch vermischen.

    Alle Saucezutaten gut miteinander verruehren.

    Die Salatblaetter auf einer flachen Schuessel verteilen, den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Mit den Nuessen bestreuen, mit Trauben und in Faecher geschnittenen Tomaten garnieren.

    Dazu: Brot oder gebratene Kartoffeln.

    * Quelle: erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, Wild, Kartoffel, Restekueche, P4

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