Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wirsing in Sahnesauce



Für 4

  • 1 kg Wirsingkohl
  • 50 g Durchwachsener Raeucherspeck
  • 1 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Muskatnuss; gerieben
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1/8 l Creme fraiche


  • Vom Wirsing die aeusseren Blaetter entfernen, vierteln und den Strunk herausloesen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden. Raeucherspeck in Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel glasig braten. Gemuese hinzugeben und anduensten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen und mit Bruehe begiessen. Creme fraiche unterruehren, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig, Fluessigkeit noch etwas einkochen lassen.

    * Quelle: Gemuese die besten Rezepte Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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