Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)



Für 5

  • 600 g Frischer Lachs
  • 600 g Spinat
  • 300 g Sauerampfer
  • 1 El. Butter; (1)
  • 1 El. Butter; (2)
  • 1 El. Mehl
  • 5 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • Fischbouillon

  • 500 g Kleinfisch; o. Fischkoepfe -schwaenze, -graeten
  • 150 g Wurzelwerk; Sellerie
  • Karotte, Petersilienwurzel
  • 1 Bd. Kuechenkraeuter
  • Salz
  • 6 Pfefferkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 1/2 l Wasser
  • Aus dem sorgfaeltig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfaellen) mit Wurzelwerk, Kraeutern, Salz, Pfefferkoernern und Lorbeerblaettern eine Fischbouillon kochen und abseihen. Lachs in der Bruehe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Spinat und Sauerampfer gruendlich waschen, mit heissem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon duensten und durch ein Sieb passieren. Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Pueree unterruehren, nach und nach mit der Fischbruehe aufgiessen und aufkochen. Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen. In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schaelen und mit dem in mundgerechte Stuecke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffuellen und servieren.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch, Gemuese, Russland, P5

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