Kartoffel-, Gemuesegerichte

Folienkartoffeln mit Paprikasauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 gross. Kartoffeln
  • Kuemmel
  • Fuer die Sauce

  • 0.2 l saure Sahne
  • 1 Tl. frisch geriebener Meerrettich
  • 1/2 Tl. Senf
  • einige Tropfen Worcestershiresauce
  • edelsuesses Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • 1 klein. Glas deutscher Kaviar


  • Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen, abtrocknen und mit Kuemmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend grosses Stueck Alufolie, mit der glaenzenden Seite nach innen, einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50 min. garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und Cayennepfeffer verruehren. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weisse Teile entfernen und in feine Wuerfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen und die Kartoffeln auseinanderdruecken. Leicht salzen und mit der Sauce servieren.

    * Quelle: Kalenderblatt vom August 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 17 Mar 1995

    Stichworte: Kartoffel, Folie, Paprika, Sauce

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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