Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein
mischen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen. Die Maisstaerke unter Ruehren mit einem Schneebesen
gruendlich untermischen.
Oel in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
Holzstab, den man ins Fett taucht, Blaeschen aufsteigen.
Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heissen Fett etwa zwei
Minuten fritieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der
Haelfte der Zeit wenden.
Die Salatblaetter waschen und am Rand eines grossen Tellers anordnen. Die
Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.
Tip!
Die Garnelen sind innen zart und weich, aussen knusprig. Mit Salat
zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine
suess-saure Sauce. Das Oel sollte beim Fritieren nicht zu heiss werden, damit
die Garnelen innen gegart werden, ohne aussen zu dunkel zu werden.
* Quelle: Die echte chinesische Kueche GU Verlag
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 25 Mar 1995