Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das
Tempuramehl mit dem Ananassaft (wenn noetig, mit Wasser auf die
benoetigte Menge auffuellen) und Salz klumpenfrei anruehren, bis
ein zaehfluessiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser
untermischen.
Den Honig mit dem Zitronensaft verruehren.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hoelzernen Kochloeffelstiel, den man ins heisse Fett taucht,
kleine Blaeschen aufsteigen. Die Ananasringe in dem Tempuramehl
wenden und schwimmend im Fett in etwa 2 Minuten ausbacken.
Die Ananasringe mit einem Schaumloeffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen und auf Kuechenpapier abfetten lassen. Die
Ananasringe mit dem angeruehrten Honig servieren.
Variation:
Man kann statt Ananas auch einmal geschaelte und in Scheiben
geschnittene Aepfel verwenden. Das Kerngehaeuse aus der Mitte
herausstechen.
Info:
Pro Portion: 2100kJ/500kcal
E 3g, F 28g, Kh 60g
tb=El, ds=Prise
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995