Dessert, Nachspeisen

Gebackene Ananasringe, Sapparot Tod



Für 4

Zutaten

  • 8 Ananasringe; aus der Dose
  • 10 El. Tempuramehl
  • 3/8 l Ananassaft
  • 1 Prise Salz
  • 5 El. Honig
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 l Pflanzenoel; geschmacksneutrales
  • Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das Tempuramehl mit dem Ananassaft (wenn noetig, mit Wasser auf die benoetigte Menge auffuellen) und Salz klumpenfrei anruehren, bis ein zaehfluessiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser untermischen. Den Honig mit dem Zitronensaft verruehren. Das Oel in einem Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hoelzernen Kochloeffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Blaeschen aufsteigen. Die Ananasringe in dem Tempuramehl wenden und schwimmend im Fett in etwa 2 Minuten ausbacken. Die Ananasringe mit einem Schaumloeffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Kuechenpapier abfetten lassen. Die Ananasringe mit dem angeruehrten Honig servieren.

    Variation: Man kann statt Ananas auch einmal geschaelte und in Scheiben geschnittene Aepfel verwenden. Das Kerngehaeuse aus der Mitte herausstechen.

    Info: Pro Portion: 2100kJ/500kcal E 3g, F 28g, Kh 60g tb=El, ds=Prise

    Zubereitungszeit ca. 20 Min. * Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Obst, Fritiert, Thailand, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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