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Gelbe Currypaste, Krueang Gaeng Garieh



Für 4

Zutaten

  • 5 gross. getrocknete Chilischoten
  • 1 Stengel Zitronengras; frisches
  • 1 Frischer Galgant; 2 cm
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 El. Koriandersamen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Currypulver
  • 1 Tl. Garnelenpaste
  • Den Stiel von den Chilischoten entfernen, Chilischoten quer hal- bieren und in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdruecken. Danach muessen die Haende gruendlich gewaschen werden, es brennt wie Feuer, wenn man die Haende an die Augen oder Schleimhaeute bringt! Zitronengras und Galgant waschen, in duenne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen und kleinhacken. Alle Zutaten, bis auf die Chilihaelften, mit Korinadersamen und Kreuzkuemmel in einer Pfanne ohne Oel bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, dabei staendig ruehren. Chilihaelften mit Salz im Moerser zerstossen. nach und nach saemtliche Zutaten dazugeben und kraeftig stossen. Currypulver und Garnelenpaste ebenfalls untermischen.

    Anmerkung Kreuzkuemmel ist auch bekannt unter der Bezeichnung asiatischer oder tuerkischer Kuemmel, Cumin und Djiton. Unter den beiden letzten Namen wird er in Asien-Laeden angeboten. Im Geschmack ist Kreuzkuemmel scharf und bitter. Er schmeckt ganz anders als der gewoehnliche Kuemmel und kann nicht durch diesen ersetzt werden.

    Info: Zubereitungszeit: 25 Min. Pro Portion: 230kJ/55kcal ts=Tl, tb=El, lg=gross

    * Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Wuerze, Thailand, P4

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