Salat

Linsensalat auf tuerkische Art



Für 4

  • 150 g Braune oder gruene Linsen
  • 450 ml Wasser
  • 350 g Salatgurke
  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 12 Schwarze Oliven
  • 2 El. Schwarze Rosinen klein geschnitten Oder
  • 2 El. Korinthen
  • 1 Tomate Oder
  • 2 Aprikosen; zum Garnieren
  • Sauce

  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Zitronenschale
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 1/2 Tl. Frische Pfefferminzblaetter fein gehackt
  • 4 El. Joghurt
  • 2 El. Olivenoel


  • Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkuehlen lassen.

    Die Gurke in Staebchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.

    Inzwischen in einer Schuessel die Saucenzutaten saemig ruehren. Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.

    Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdruecken und unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.

    * Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992 ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Linse, Gurke, P4

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