Brot

Matrosenschmaus



Für 1

Zutaten:

  • 1 Scheibe Graubrot (90 g) Butter nach Belieben
  • 2 Salatblaetter Pfeffer, Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 30 g durchwachsener Raeucherspeck
  • 70 g Muscheln (Dose) Schnittlauchroellchen
  • 3 Oliven, mit Paprika gefuellt
  • Eine Schnitte Graubrot (90 g) mit Butter bestreichen, mit 2 Salatblaettern und den Scheiben einer mittelgrossen Tomate belegen. Leicht mit Pfeffer und Salz bestreuen. Eine kleine Zwiebel und 30 g durchwachsenen Raeucherspeck feinwuerfeln, in einer Pfanne kurz anbraten, Muscheln zugeben, erwaermen und dann alles auf der Brotschnitte verteilen. Jetzt nur noch ein paar Schnittlauchroellchen und die Scheibchen von drei paprikagefuellten Oliven daruebergeben. ** Pikantes, leicht zu bereitendes Abendbrot fuer eine Person. Die Muscheln koennen auch durch abgetropften Thunfisch aus der Dose (ohne Oel) ersetzt werden.

    * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format gebracht u. gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Stichworte: Brot, Party, Buffet, P1

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte