Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Ruehrschuessel geben.
Zunaechst mit Knethaken des Handruehrgeraetes vermengen und dann mit
den Haenden zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln, 30
Minuten kalt stellen.
Milch mit Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale wuerzen und
aufkochen lassen. Griess unter Ruehren einrieseln lassen, nochmals
aufkochen.
Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit 2 El. Wasser
verruehren, mit dem Mohn zum Griess geben. Eischnee unterheben.
Konfituere erwaermen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche ausrollen, damit die Fettpfanne des Backofens
auslegen, mit 3 El. Konfituere bestreichen. Mohn darauf glattstreichen.
Restteig ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen ausradeln. Als Gitter
auf die Mohnmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 GradC/
Umluftherd 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen, Kuchen
abkuehlen lassen. Gitter mit restlicher Konfituere bestreichen, mit
Puderzucker bestaeuben.
Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden
Pro Stueck ca. 320 kcal
Quelle: Mini 13/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Tue, 28 Mar 1995