Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen Mit Rote-Bohnen-Paste



Für 6

  • 1 gross. Ei; (leicht geschlagen)
  • 5 El. Mehl
  • 4 El. Wasser
  • Erdnuss- oder Maiskeimoel
  • 4 El. Rote-Bohnen-Paste
  • Pflanzenoel; zum Fritieren
  • Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
  • In einer Schuessel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-fluessigen Teig verruehren. In 2 gleich grosse Portionen teilen. Eine Pfanne leicht einoelen und mit Papier ausreiben. Eine Portion der Teigmischung bis auf 1 Tl. in die Pfanne giessen und verlaufen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die Unterseite kontrollieren, sie darf keine braue Flecken bekommen. Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne legen. Die zweite Portion des Teigs braten. Zwei El. der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das unter Drittel des Pfannkuchens nach oben ueber die Bohnenpaste klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen, herunterklappen und leicht andruecken. Damit ist die Tasche geschlossen Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in das auf 180GradC erhitzte Oel gleiten lassen und 3-4 Minuten fritieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmaessig braun werden. Die Taschen werden sich aufblaehen, daher Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit einem flachen Siebloeffel aus dem Oel nehmen und abtropfen lassen. Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit sie schoen knusprig werden. Auf Kuechenkrepp zum Abtropfen legen. Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 23 Feb 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, Beilage, Dessert, China, P6

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