Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
In einer Schuessel Mehl, das Ei und Wasser zu einem
cremig-fluessigen Teig verruehren. In 2 gleich grosse Portionen
teilen.
Eine Pfanne leicht einoelen und mit Papier ausreiben. Eine Portion
der Teigmischung bis auf 1 Tl. in die Pfanne giessen und verlaufen
lassen.
Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die
Unterseite kontrollieren, sie darf keine braue Flecken bekommen.
Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne
legen.
Die zweite Portion des Teigs braten.
Zwei El. der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden
Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das
unter Drittel des Pfannkuchens nach oben ueber die Bohnenpaste
klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des
oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen,
herunterklappen und leicht andruecken. Damit ist die Tasche
geschlossen
Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig
in das auf 180GradC erhitzte Oel gleiten lassen und 3-4 Minuten
fritieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmaessig braun
werden. Die Taschen werden sich aufblaehen, daher Vorsicht, dass
sie nicht platzen. Mit einem flachen Siebloeffel aus dem Oel
nehmen und abtropfen lassen.
Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit
sie schoen knusprig werden. Auf Kuechenkrepp zum Abtropfen legen.
Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 23 Feb 1995