Beilagen

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai



Für 4

  • 12 Riesengarnelen
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 El. Zitronensaft
  • 3 mittl. Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Wasser
  • Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschaelen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Ruecken der Laenge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten waschen, die Gurke schaelen. Beides in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stuecke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und den Gurkenscheiben auslegen. Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufuegen. Das Mariniergefaess mit Wasser ausschwenken und die Fluessigkeit zu den Garnelen geben. Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den Schnittlauch darueber verteilen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: 1100kJ/260kcal E 30g, F 13g, KH 7g

    * Quelle: GU Kuechen-Rateber modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Beilage, Meeresfruechte, Gemuese, Thailand, P4

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte