Reisgerichte

Risotto con le biete



Für 6

  • 15 g Getrocknete Steinpilze
  • 400 g Krautstiele mit Blaettern
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 3/4 dl Olivenoel
  • 300 g Arborio-Reis oder Vialone-Reis
  • 2 dl Weisswein
  • 7 dl Huehnerbouillon; anpassen
  • 50 g Butter
  • 75 g Parmesan; gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Risotto con le biete (Risotto mit Krautstielen und Steinpilzen)

    Steinpilze ca. 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

    Die Krautstiele ruesten und mitsamt den schoenen Blatteilen in Streifen schneiden.

    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Im heissen Olivenoel anduensten. Die Steinpilze und den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Den Weisswein beifuegen. Unter Ruehren vollstaendig einkochen lassen.

    Jetzt die Krautstiele und soviel Bouillon beifuegen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Alles gut durchruehren. Nach und nach die restliche Bouillon beifuegen, bis der Risotto knapp weich ist; er soll in der Konsistenz noch sehr feucht sein.

    Am Schluss der Garzeit die Butter und den Parmesan unterruehren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.

    Sofort servieren.

    * Quelle: D'Chuchi, Heft 3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 13.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Risotto, Pilz, Italien, P6

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