Kartoffel-, Gemuesegerichte

Saure Brieh



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Kartoffeln (500-750 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Fett (am besten Schweineschmalz)
  • Essig
  • Mehl
  • 1 luftgetrocknete Bratwurst pro Person
  • Kartoffeln schaelen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss ueber den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschuetten und aufbewahren (nicht wegschuetten). In einer extra Schuessel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig und etwas Mehl mit dem Schneebesen verruehren, heisses Kartoffelwasser unter Ruehren dazu. Kartoffeln mit dem Handruehrgeraet oder Mixer puerieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter staendigem Ruehren nochmals aufkochen lassen. Bratwuerste mit einer Gabel anstechen und mitziehen lassen. Bei Bedarf mit Essig nachwuerzen.

    ** Gepostet von Heike Reichelt Date: Mon, 13 Feb 1995

    Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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