Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schmorgurken I



Für 4

  • 100 g durchwachsener geraeucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schmorgurken
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Thymian
  • 800 g Kartoffeln


  • Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Schmorgurken schaelen, laengs halbieren, mit einem Loeffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwuerfel zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufuegen und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 min. duensten. Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und ueber das Gurkengemuese streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren, dazu Pellkartoffeln reichen.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 28.08.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, P4, Gurke, Kartoffel

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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