Was die Resteverwertung betrifft, waren die schwaebischen Hausfrauen
schon immer erfinderisch. Die Brezelsuppe ist ein gutes Beispiel
dafuer:
Die Zwiebeln schaelen. Die Haelfte davon fein hacken und in einem
Suppentopf mit der Haelfte des Schweineschmalzes anduensten.
Die Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. In den Topf
geben und kurz mit den Zwiebeln braten.
Mit dem Bier und der Fleischbruehe aufgiessen. Zugedeckt etwa 15
Minuten koecheln lassen.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln in schmale Ringe schneiden (am
besten auf dem Gurkenhobel). Die Zwiebelringe im restlichen
Schweineschmalz unter Ruehren braun anbraten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig abschmecken und die
abgeschmolzenen Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen
und kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.
* Quelle: Nach: Die besten Rezepte aus Schwaben
Mosaik Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 18 Feb 1995