Gemuese

Spinat-Ricotta-Knoedel und Shii-Take-Pilze mit Kraeuter-Creme



Für 4

  • 350 g Vollkorntoast
  • 100 ml Vollmilch; frische
  • 150 g Blattspinat; frischer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 500 g Shii-Take-Pilze
  • 150 g Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Frische Kerbelblaettchen; eine Handvoll


  • Fuer die Knoedel Toastbrot wuerfeln. Milch erwaermen und daruebergiessen. Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufuegen und zusammen- fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen.

    Fruehlingszwiebeln der Laenge nach halbieren, waschen und in 5cm lange Stuecke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knoedel formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    Fruehlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit den Knoedeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht salzen. Schnittlauch in Roellchen schneiden und unterruehren. Mit Kerbel- blaettchen bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 540 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Mar 1995

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte